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Kühl- & Tiefkühlschränke

Kühl- und Tiefkühlschränke halten die Lebensmittel in Ihrem Gastronomiebetrieb frisch und verlängern deren Haltbarkeit. Bei falscher Lagerung verändern sich die Eigenschaften Ihrer Lebensmittel und bringen keinen Genuss mehr: Denken Sie nur an einen labbrigen Salat. Bieten Sie Ihren Gästen Gerichte mit schmackhaft frischen Zutaten!

Variantenreiche Kühl- oder Tiefkühlschränke - ein Überblick

Klassische Kühlschränke mit großem Fassungsvolumen haben Flügeltüren und kühlen durch Luftzirkulation. Halten Sie Lebensmittel jeder Art frisch und im Blick - Glastüren zeigen Ihnen sofort, wie hoch ihr Lagerbestand ist. Abfallkühlschränke für organische Abfälle sorgen für Hygiene und vermeiden Geruchsbelästigung in Ihrem Betrieb.

Gefrierschränke frieren das Kühlgut ein und ermöglichen, dass es zu einem späteren Zeitpunkt ohne Qualitätsverlust wieder einsatzbereit ist. Die höhenverschiebbaren Auflageschienenpaare ermöglichen, den Kühlschrank perfekt für die eigenen Bedürfnisse einzurichten.

Kühltische kombinieren praktische Kühlschubladen mit einer Arbeitsfläche - so ist ähnlich wie bei Saladetten ein direktes Arbeiten mit frischen Zutaten möglich. Integrierte Griffleisten sorgen für ein einfaches Öffnen und verhindern Unfallgefahren durch Hängenbleiben mit der Kochkleidung.

Wie Sie mit der richtigen Kühlung Umwelt & Geldbeutel schonen

Die Kühlung macht in Gastronomiebetrieben einen großen Teil der Energiekosten aus. Achten Sie deshalb darauf, die richtige Kühltemperatur einzustellen - oft werden Getränke und Lebensmittel bei höheren Temperaturen gekühlt als nötig.

Bestücken Sie Ihre Kühlgeräte ausgiebig und sparen Sie so Energie! Je mehr Ware im Schrank, desto weniger Luft wird gekühlt. Nutzen Sie bei einer niedrigen Auslastung Styroporteile, um den Kühlaufwand des Gerätes zu verringern.

Bedenken Sie bei der Einrichtung des Lagerraums oder der Küche, Kühlgeräte mit einem Abstand von 10 Zentimetern zu den Wänden zu stellen. So verringert sich der Energieverbrauch.

Spezielle Kühlschränke für Bar, Hotelzimmer & Weinkeller finden Sie beim Gastrokontor Ludewig

Flaschenkühlschränke eignen sich perfekt für Ihre Bar. Sie sehen ästhetisch aus und versprechen eine optimale Warenpräsentation Ihrer Getränke. Die Fächer sind auf die handelsüblichen Dosen- und Flaschengrößen angepasst.

Minibars für Hotel- und Tagungszimmer sind perfekt, um Ihren Gästen Getränke und Smoothies anzubieten.

Wenn Sie bei der Auswahl Hilfe benötigen, nehmen Sie gern Kontakt mit uns auf. Wir haben den Durchblick in der Ausstattung von Gastronomiebetrieben. Rufen Sie uns an!

In unserem Blogbeitrag erfahren Sie alles zu unseren verschiedenen Kühlschränken!