Saladetten

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Saladetten sind Kühltische, die das Zubereiten von Speisen direkt am Kühlgut ermöglichen. Einige Kühlgeräte dieser Art sind zudem mit einer Glasfront versehen und bieten so Ihren Gästen einen Blick auf die frischen Lebensmittel in Ihrem Gastronomiebetrieb.

Wo ist der Einsatz einer Saladette zweckvoll?

Vorrangig eignen sich Saladetten für die Zubereitung von Pizza, Döner und anderen Speisen mit vorrangig frischen Zutaten. Aber auch belegte Brötchen und Brotscheiben für Ihr Buffet oder Catering lassen sich einfach und schnell fertigen, da alle Zutaten schnell griffbereit sind. Beim Gastrokontor Ludewig finden Sie verschiedene Arten von Saladetten mit folgenden Eigenschaften:

  • Platzsparend: Geräte mit Kühlung & integrierter Arbeitsfläche
  • Arbeitsplatte aus Edelstahl oder Granit
  • Hochwertige Verarbeitung - keine scharfen Kanten
  • Kühlung in Gastronormbehältern
  • Einfache Reinigung durch hygienefreundliche Materialien

Für Ihren Imbiss oder in kleinen Küchen empfiehlt sich ein Kühlgerät mit integrierter Arbeitsfläche. Wenn diese bei Ihnen schon genug Platz bietet, verwenden Sie einen Kühltisch. Neben den Gastronormbehältern auf der Oberfläche gibt es hier auch noch Stauraum, der sich in Schubladen oder hinter Flügeltüren befindet.

Wie Sie schnell & ohne großen Aufwand die Saladette füllen

Um das Gemüse griffbereit zu haben, bedarf es an Vorbereitung. Verwenden Sie praktische Gemüseschneider, um in Sekunden feine geraspelte Möhren oder hauchdünne Gurkenscheiben zu erhalten. So spart Ihr Küchenpersonal Kraft und Vorbereitungszeit.

Der Einsatz von Küchenmessern hochwertiger Qualität ermöglicht Ihnen appetitlich aussehendes Gemüse mit geradem Schnitt. Mit geschnitzten Figuren aus Radieschen und Möhren setzen Sie Ihr Angebot in Szene.

Aufschnittmaschinen ermöglichen Brot, Wurst und Käse in gleichmäßige Scheiben zu schneiden. Bereiten Sie so alle Zutaten blitzschnell für Sandwiches zu.

Gastronormbehälter gibt es in verschiedenen Größen. Ob groß und klein, flach oder tief: Achten Sie darauf, die Behälter großzügig zu füllen. Das macht einen guten Eindruck bei Ihren Gästen. Salat sieht als Berg angerichtet besonders schmackhaft aus, Frikadellen ordnen Sie am schönsten in flachen Gastronormbehältern an.

Zubereitungsmöglichkeiten an der Saladette: Gesund & variantenreich

Gesunde Snacks und Gerichte lassen sich schnell an einer Saladette zubereiten. Wie wäre es zum Beispiel mit üppig belegten Vollkornbaguettes mit Frischkäse und Lauchzwiebeln? Greifen Sie die Trends der aktuellen Zeit auf und erweitern Sie so Ihren Kundenstamm. Auch vegetarische und vegane Gerichte lassen sich durch die getrennte Aufbewahrung in Behältern unkompliziert zubereiten.

Sie sind sich noch nicht sicher, welche Kühlvariante am besten zu den Lebensmitteln Ihrer Küche passt? Lassen Sie sich von uns beraten: Wir haben 25 Jahre lang Erfahrungen in der Ausstattung von Gastronomiebetrieben gesammelt und beraten Sie gern. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!