Teigmaschinen

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Luftig-leichter Pizzateig oder saftige Hefebackwaren - das Geheimnis einer leckeren Backware ist ein guter Teig. Und ein guter Teig ist lange genug gerührt oder geknetet worden, um alle Zutaten zu einer homogenen Masse zusammenzufügen. Gleichzeitig wurde genügend Luft eingearbeitet, um ein einwandfreies Hochgehen und Backen zu ermöglichen. Das eigenhändige Kneten von Brot- oder Hefeteigen ist verhältnismäßig Schwerstarbeit. Elektrische Teigmaschinen erleichtern Ihnen die Arbeit und minimieren die Produktionszeit.

Teigmaschinen kneten effizient

Teigknetmaschinen erleichtern die Arbeit nicht nur in Bäckereien, Cafés, Konditoreien und Pizzerien. Auch private Haushalte, die gerne selber Brot backen, sind mit einem professionellen Gerät gut beraten. Große Mengen an Teig bekommen Sie mit der Hand nicht so locker, luftig und gut vermengt wie mit einer Profi-Knetmaschine.

Unsere Maschinen bieten folgende Pluspunkte:

  • Abnehmbare Rührschüsseln
  • Robuste Bauweise
  • Einzelteile spülmaschinenfest
  • Kratzfeste und beschichtete Gehäuse
  • Starke Motoren - auch für schwere Teige

Durch die besondere Langlebigkeit und Auslastung für den Gebrauch in der Gastronomie, kann eine Küchenmaschine für den privaten Haushalt, den Profi-Geräten nicht das Wasser reichen. Durch die abnehmbaren Rührschüsseln und die spülmaschinenfesten Einzelteile sind unsere Maschinen auch ganz einfach zu reinigen - lästiges abwaschen bleibt Ihnen somit erspart.

Der richtige Helfer für Ihren Betrieb

Die Wahl der Bauart, Motorleistung und Größe des Teigkessels orientiert sich am individuellen Bedarf in Ihrem gastronomischen Betrieb. Bei Gastrokontor-Ludewig finden Sie Teigmaschinen mit unterschiedlichen Fassungsvermögen aus dem Sortiment von Bartscher. Die Größenordnungen der Schüsseln reichen von 16 bis 42 l. Überlegen Sie, wie oft und wie viel Teig Sie im täglichen Betrieb benötigen, und wählen Sie die entsprechende Größe.

Egal ob Sie Pizza, Brot oder Kuchen backen wollen, die Bedienung einer Spiralteigknetmaschine ist denkbar einfach. Sie geben die abgemessenen Zutaten in die Schüssel und klappen den Deckel hinunter. Nur bei geschlossenem Deckel kann die Maschine starten. Je nach Modell bieten die Maschinen zwei Rührgeschwindigkeitsstufen. Der Sichtdeckel ermöglicht es, den Teigzustand im Auge zu behalten ohne die Maschine stoppen zu müssen. Außerdem bietet er einen praktischen Spritzschutz und alle Zutaten bleiben während des Rührvorgangs in der Rührschüssel.

Mit unseren Teigmaschinen müssen Sie kein Familienfest mehr unnötig lange in der Küche verbringen. Zu Weihnachten Plätzchen backen? Einfach alle Zutaten in die Teigmaschine geben und die Zeit mit Ihren Liebsten verbringen. Nach einer gewissen Zeit können Sie dann gemeinsam den Teig ausrollen und die Plätzchen ausstechen, ohne dass Sie lange Zeit mit Teigkneten beschäftigt waren. Ebenso können andere Familienfeste erleichtert werden. Wer möchte schon immer ein extra großes Mahl vorbereiten? Einfach Teig in der Teigmaschine zubereiten lassen und dann zusammen eine extra gro0e Familienpizza belegen. Die Kinder werden es Ihnen sicher nicht vergessen!

Unser Kundenservice ist Ihnen gerne bei der Wahl der richtigen Teigmaschine behilflich. Kontaktieren Sie uns!