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Gabeln




Mit Gabeln führen Sie geschnittenes Fleisch, Gemüse und auch Desserts ohne schmutzige Hände zum Mund. Aber auch für die Zubereitung von Geflügel benötigen wir dieses Werkzeug in spezieller Form, insbesondere beim Tranchieren.

Verschiedene Arten von Gabeln: Wofür sie gemacht sind & wie sie aussehen

Im Laufe der Zeit wurden diverse Gabeln für unterschiedliche Gerichte entwickelt und angepasst. Damit Sie den Überblick behalten, haben wir hier die wichtigsten zusammengestellt:

  • Austerngabel: Kleine Gabel, deren Zinken das Innere der Auster gut aufnehmen
  • Dessert- & Kuchengabel: Kleine Essgabel, drei- bis vierzinkig
  • Ess- & Menügabel: Groß, vierzinkig, für jegliche Speisen geeignet
  • Fischgabel: Kürzer als Essgabel, aber breiter
  • Schneckengabel: Zweizinkig, leichte Entnahme des Fleischs aus dem Gehäuse
  • Tranchiergabel: Große Gabel mit zwei Zinken zum Festhalten von Schnittgut
  • Vorlegegabel: Servierbesteck

Von guter Qualität zeugen Gabeln aus rostfreiem Material, die gut verarbeitet sind. Die Zinken sollen spitz sein, um Fleisch aufzuspießen, aber keine Verletzungsgefahr bergen. Setzen Sie bei der Auswahl daher auf Besteck von Qualitätsmarken.

Dringend zu beachten beim Kauf von Gabeln & anderem Besteck: Kapazität & Stil

Denken Sie bei der Ausstattung Ihres Gastrounternehmens an Ihr Speisenangebot, um die passenden Gabeln für Ihr Etablissement zu finden. Dann folgt noch die Stilfrage: Soll es einfach nur praktisch, modern oder lieber sehr edel sein? Stöbern Sie in unseren Bestecksets, damit Sie eine Vorstellung davon bekommen, wie die einzelnen Besteckelemente später zusammen aussehen.

Egal ob Sie sich für aufwändig verziertes oder simpel gehaltenes Besteck interessieren: Wir helfen gern bei der Auswahl. Kontaktieren Sie uns für ein persönliches Beratungsgespräch!