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Spülmaschinen



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Was wäre ein Gastronomiebetrieb ohne eine Spülmaschine? Es würde wohl ewig dauern, die Geschirrberge zu bezwingen - stellen Sie sich auch den Platz vor, den diese Mengen in Anspruch nehmen. Setzen Sie auf Geschirrspülmaschinen von Qualitätsmarken für einen reibungslosen sowie effizienten Ablauf in Ihrer Küche oder Bar!

Welche Spülmaschine ist die richtige für meinen Gastronomiebetrieb?

Moderne Spülmaschinen haben je nach Art besondere Eigenschaften, einige kommen sogar mit innovativen Funktionen daher. Behalten Sie deshalb bei der Auswahl immer das Konzept Ihres Gastronomiebetriebs im Hinterkopf.

Eine Durchschubspülmaschine verarbeitet eine hohe Kapazität - sie benötigt aber auch viel Stellplatz. Achten Sie darauf, dass genug Platz in Ihrer Küche vorhanden ist, da links und rechts von der Maschine noch Ablauftische montiert werden.

Setzen Sie klassische Spülmaschinen auch im Gastraum ein. Wählen Sie dafür ein besonders leises Gerät, damit Sich Ihre Gäste nicht gestört fühlen. Unterbaugeräte integrieren Sie einfach in die Arbeitsfläche oder Theke. So stören die Geräte die Atmosphäre nicht.

Einige Maschinen verfügen über eine Kaltspülfunktion. Diese ermöglicht, Gläser direkt nach dem Spülen zum Servieren kalter Getränke zu benutzen. Das ist besonders an der Bar sehr praktisch. Hier eignen sich auch Gläserspülgeräte, die von Hand bedient werden.

Praktisches Zubehör, welches das Spülen noch einfacher macht

Auf Abräumwagen stellen Gäste Ihrer Kantine oder auch das Personal schmutziges Geschirr und Besteck ab. Der Wagen lässt sich bei Bedarf einfach verschieben. Die benutzten Utensilien warten so bis zur Reinigung, ohne dabei im Weg zu stehen.

Statten Sie Ihren Betrieb mit ausreichend Spülkörben aus, die in Ihre Maschine passen. Wir führen diese in verschiedenen Größen für Geschirr, Besteck und Gläser.

Sie planen einen neuen Gastronomiebetrieb und sind sich nicht sicher, welche Spültechnik in Frage kommt? Wir haben 25 Jahre Markterfahrungen in der Ausstattung von Gastronomiebetrieben gesammelt und helfen Ihnen gern. Kontaktieren Sie uns für ein persönliches Beratungsgespräch!

Mehr Effizienz durch sparsame Maschinen

Auch bei der Energiebilanz hilft Ihnen eine Spülmaschine. Gerade im Gastronomiebereich fällt sehr viel Abwasch an, diesen per Hand zu spülen würde einerseits wie gesagt sehr lange dauern, jedoch sollte man auch die Wasserkosten nicht vergessen. Jedes Glas einzeln per Hand zu spülen und danach noch einmal vom Spülmittel zu befreien kostet viel Wasser. Dies wird durch eine Spülmaschine sparsamer erledigt und spart Ihnen somit einige Energiekosten. Sie tun damit also auch noch etwas für die Umwelt!

Viele Gastronomiebetreiber kennen außerdem das Problem, dass nach dem Spülen unschöne Schlieren auf den Gläsern zu sehen sind. Solche Missgeschicke lassen sich auf mehrere Weisen vermeiden. Der erste Schritt sollte immer sein, nachzuschauen, ob sich noch genügend Klarspüler und Spülmaschinensalz in der Maschine befinden. Benutzt man teurere Spülmaschinentabs dann ist dies jedoch nicht notwendig, da diese modernen Tabs bereits Klarspüler und Salz enthalten. Ein zweiter Schritt ist es, die Spülmaschine ohne Geschirr mit einem speziellen Reiniger laufen zu lassen. So sollten alle Kalkreste und sonstigen Störfaktoren beseitigt werden. Zudem sollte man darauf achten, keine Gläser mit Etiketten, wie zum Beispiel Marmeladengläser, in die Spülmaschine zu stellen. Diese Etiketten können sich auflösen und mit ihrem Kleber Schäden anrichten.