Shopauskunft 4.80 / 5,00 (801 Bewertungen)

Bedienerfreundlichkeit
Produktsortiment

Preisgestaltung
Bestellabwicklung

Lieferung
Service und Support

Sascha
13.08.2024 zum gastrokontor-ludewig.de Bewertungsprofil
Susanne
05.08.2024 zum gastrokontor-ludewig.de Bewertungsprofil
Backhaus
21.06.2024 zum gastrokontor-ludewig.de Bewertungsprofil
Weintrinker
19.06.2024 zum gastrokontor-ludewig.de Bewertungsprofil
Hotel drei Schwanen
02.06.2024 zum gastrokontor-ludewig.de Bewertungsprofil
Anonym
15.05.2024 zum gastrokontor-ludewig.de Bewertungsprofil
Matthias
11.05.2024 zum gastrokontor-ludewig.de Bewertungsprofil
Shopauskunft_logo
Shopauskunft
4.80 / 5,00
801 Bewertungen
Kundenservice: +49 (0) 341 9605072 | info@gastrokontor-ludewig.de

Fonduesets & Zubehör



Artikel 1 - 2 von 2

Zartes, mundgerechtes Fleisch brät im heißen, sprudelnden Öl oder duftender Käse läuft in dickflüssigen Tropfen von Ihrem Brotstück. Fondue, egal ob mit Käse, Schokolade, in Fett oder Brühe ist ein besonderes kulinarisches Erlebnis und erfreut die Familie genauso, wie Gäste. In unseren Fondue-Sets können Sie jegliche Art des Fondues zubereiten. Entdecken Sie hochwertige Fondue-Sets in unserem Online-Shop und überzeugen Sie sich von den Markenqualitäten, wie von Spring.

Fondue Sets für alle Arten des Fondues

Ursprünglich bezeichnet Fondue ein Gericht aus geschmolzenem Käse aus den Alpen. In der Schweiz wir es in einem Fondue-Set zubereitet. Der Käse wird geschmolzen und mit Wein vermengt. Anschließend tunken Sie Brotstücke, die Sie auf lange Gabeln oder Spieße stecken, in den flüssigen Käse. Schokoladenfondue funktioniert nach demselben Prinzip. Hier tunken Sie Kekse, Kuchenstücke oder Obst in die flüssige Schokolade. Die Käse- und Schokoladenflüssigkeit muss dabei nicht erhitzt, sondern nur warmgehalten werden. Sie können es in einem Chocolate Fondue Set aus Keramik zubereiten. Ebenso besteht ein Käsefondue Set aus Keramiktöpfen.

Aus Metall: Fleischfondue Sets

Als Fondue bezeichnet man auch erhitztes Fett oder Brühe, in denen Fleisch und Gemüse direkt am Tisch gegart werden. Das Fettfondue, auch Fondue Bourguignon genannt, kann nur in Metalltöpfen zubereitet werden, denn das Fett muss auf 180 °C erhitzt werden. Fleisch- und Gemüsestückchen spießen Sie auf die Fonduegabeln und garen die Stücke im sprudelnd heißen Fett. Ebenso muss die Brühe, beim chinesischen oder japanischen Fondue, sehr heiß sein, damit die Fleisch-, Fisch- oder Gemüsestücke darin gar werden.

Unsere Fondue Sets bestehen aus:

  • Fondue-Topf aus Metall
  • Rechaud
  • Pastenbrenner
  • Fondue-Gabeln

Durch die Regulierung der Flamme der Brennpaste, durch das Verschieben des Deckels, schaffen Sie die richtige Temperatur für Ihr Fondue.

Ein Fondue ist immer ein sehr geselliges Event. Ob im Familienkreis oder auf einer Feier, alle Teilnehmer können sich ihr Essen selbst zubereiten und das macht großen Spaß. Auch als Highlight in Ihrem Restaurant eignet sich Fondue. Sie brauchen nur die Zutaten vorzubereiten und die Gäste übernehmen selbst den Rest. Dazu passen Fondueteller mit Unterteilungen für Dips und Soßen.

Ein Fondue Set bei Gastrokontor-Ludewig kaufen

Sollten Sie Hilfe bei der Beratung brauchen oder nicht das passende Fondueset für Ihren Haushalt oder Betrieb in unserem Online-Sortiment finden, dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Unser Team hat jahrzehntelange Erfahrung in der Hotel- & Restaurantausstattung, sodass wir auch die anspruchsvollsten individuellen Probleme einfach und lösen können.