Messer
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Mit Messern schneiden wir Speisen in mundgerechte Stücke. Haben Sie schon einmal versucht, mit einem Buttermesser Brot zu schneiden? Dann wissen Sie, dass für jedes Lebensmittel die Auswahl des passenden Messers unabdingbar ist.
Arten von Messern - ein kurzer Einblick in die Messerkunde
In unserer Esskultur haben sich viele verschiedene Messerarten herausgebildet. Folgende Messer sind heutzutage üblich:
- Buttermesser: Zum Bestreichen von Brötchen & Co
- Dessertmesser: Feine & kurze Klinge, wird gern für Eisparfait benutzt
- Fischmesser: Stumpfe Klinge, schiebt Fisch auseinander
- Obstmesser: Schneidet auch hartes Obst zuverlässig, sehen aus wie Menümesser
- Menü- & Tafelmesser: Lange Klinge, für Gerichte aller Art
- Steakmesser: Sehr scharfer Wellenschliff
- Tranchiermesser: In Kombination mit Fleischgabel perfekt, um Fleisch zu zerteilen
- Vorspeisenmesser: Kürzere Klinge als Menümesser
Wussten Sie, dass Fischmesser früher eine besondere Bedeutung hatten? Da das übliche Besteck aus Stahl gefertigt war, gab es an Lebensmittel wie Fisch und Eier einen metallischen Geschmack ab. Um das zu vermeiden, kehrten Fischbestecke aus Edelstahl in die Haushalte ein. Modernes Besteck der heutigen Zeit gibt keinen Nachgeschmack mehr ab, dennoch ist das Fischmesser als Schieber beim Essen ein beliebtes Accessoire.
Qualitäts- & Designmerkmale von Messern erkennen
Materialien wie rostfreier Edelstahl oder Silber gewähren Beständigkeit und Langlebigkeit Ihres Bestecks, auch bei Reinigung in der Spülmaschine.
Hochwertiges Design erkennen Sie daran, dass die Messer gut proportioniert sind, also harmonisch aussehen. Das schönste Design ist nutzlos, wenn das Messer nicht gut in der Hand liegt. Besteck von Qualitätsmarken ist darum auch immer ergonomisch geformt.
Sie haben die passenden Messer für Ihr Etablissement noch nicht gefunden? Gern helfen wir Ihnen bei der Auswahl - kontaktieren Sie uns für ein persönliches Beratungsgespräch, um von unserer 25-jährigen Markterfahrung zu profitieren.