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Spülen

Das Spülen ist eine wichtige Aufgabe, denn von der Hygiene hängt alles ab: Die Qualität der Speisen, der Wohlfühlfaktor Ihrer Gäste und sogar das Bestehen Ihres Gastronomiebetriebes. Eine Küche muss einwandfrei sein, um Kontrollen des Gesundheitsamtes zu bestehen. Überlassen Sie die perfekte Hygiene nicht dem Zufall und investieren Sie in professionelle Spültechnik.

5 Punkte, die Ihnen bei der Auswahl des richtigen Spülgerätes helfen

In einem Gastronomiebetrieb ist das Spülaufkommen höher als in einem Haushalt. Schätzungsweise besteht die Hälfte der Arbeit in Ihrer professionellen Küche aus der Reinigung. Das Spülen von Hand wäre zeitaufwändig und unwirtschaftlich. Wenn Sie ein Gerät für Ihren Betrieb auswählen, bedenken Sie folgende Punkte:

  1. Verfügbarer Platz im Raum & Größe des Gerätes
  2. Benötigte Reinigungsleistung pro Stunde
  3. Sparsamer Wasserverbrauch für geringe Energiekosten
  4. Geräuschbelastung
  5. Saubere Federung der Türen & verarbeitete Dichtungen

Besonders die Geräuschentwicklung kann zum Problem werden, wenn Gläser in der Nähe Ihrer Gäste gereinigt werden. Durch eine möglichst geringe Lärmbelastung konzentrieren sich Ihre Gäste auf das Wesentliche, während Ihr Spülgerät Ihre Teller & Gläser bereits für die nächsten Gäste reinigt.

Verschiedene Arten von Geschirrspülern im Überblick

Um die Geschirrberge im Zaum zu halten bieten wir verschiedene Arten von Spülgeräten an.

Moderne Spülmaschinen sehen aus wie übliche Spülmaschinen, sind aber wesentlich effizienter und leistungsstärker. Sie reinigen 30 Geschirrkörbe in der Stunde und sind platzsparend.

Durchschubspülmaschine werden auch Haubenspülmaschinen genannt, da hier eine Haube mittels eines Bügels nach unten gedrückt und so der Reinigungsprozess gestartet wird. Diese Art von Spülmaschine reinigt schnell, benötigt aber viel Platz in Ihrer Küche. Bedenken Sie bei der Einrichtung, dass links und rechts von der Maschine Flächen integriert werden müssen, damit das Geschirr durchgeschoben werden kann.

Wenn Sie eine Bar betreiben, eignen sich spezielle Gläserspülgeräte, die mit Druck arbeiten. Sie können diese im Spülbecken der Theke platzieren und die zu reinigenden Gläser einfach aufstecken.

Praktisch putzen & polieren mit dem perfekten Zubehör

Denken Sie daran, genügend Spülkörbe zur Verfügung zu stellen. Die benötigten Korbgrößen finden Sie in der Produktbeschreibung des Spülgerätes.

Poliertes Besteck und Geschirr macht einen besonders guten Eindruck - deshalb bieten wir auch Maschinen an, die diese Arbeiten für Sie übernehmen. Natürlich dürfen auch Spülmaschinen nicht in unserem Sortiment fehlen.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Spültechnik am besten zu Ihrem Gastrounternehmen passt oder Sie einen neuen Betrieb planen, sprechen Sie mit uns. Mit unserer 25-jährigen Markterfahrung finden wir auch für Sie das passende Hygienekonzept. Kontaktieren Sie uns!