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Menagen

Das Wort „Menage“ kommt aus der Französischen Sprache und steht für „Haushalt“. Doch nicht nur für den Gebrauch zuhause ist ein Tischgestell für oft benutzte Gewürze praktisch. Der eigene Geschmack ist so individuell wie ein Handabdruck, sodass das Nachwürzen passend zu den persönlichen Vorlieben einen wichtigen Stellenwert hat.

Die Menage - hier kommt es auf die Zusammenstellung an

Klassisch gehören zu einer Menage Pfeffer, Salz, Essig und Öl. Je nach Land kann die Ausstattung variieren - in der Schweiz gehören zum Beispiel Maggi und Aromat unbedingt dazu. Natürlich dürfen auch andere Gewürze und Gegenstände angeboten werden - je nachdem, was zu Ihrem Etablissement und Ihrer Kundschaft am besten passt. Dinge wie Zahnstocher und Erfrischungstücher sind zum Beispiel ein tolles Angebot, welches Gäste gern nutzen. Bei Burgerlokalen bietet es sich zudem an, verschiedene Soßen in den Menagen zu haben, um den Gästen eine große Auswahl zu bieten. So können Ihre Gäste ganz einfach Ihre liebste Soße zu den Pommes essen. In einem italienischen Restaurant darf beispielsweise eine Menage mit Olivenöl nicht fehlen. So können Pizzen, Salate und Baguettes ganz zum Belieben der Gäste noch weiter verfeinert werden. Doch nicht nur stationäre Menagen liegen im Trend - auch spezielle Menagen sind im Gastronomiebetrieb unverzichtbar. So können Sie ganz einfach, wenn ein Gast beispielsweise ein Carpaccio bestellt, eine Menage mit Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer dazu reichen. Eine kleine Aufmerksamkeit die Ihre Gäste sicherlich zu schätzen wissen.

Geschmackvoll anrichten & präsentieren

Unterstreichen Sie die Persönlichkeit Ihres Gastrounternehmens mit einer stilvollen Menage. Präsentieren Sie die Spezialitäten in Ihrem Caféhaus mit einem edlen Sahnegießer und Zuckerspender auf einem feinen Tablett. Sie mögen es lieber modern und ausgefallen? Werden Sie kreativ und schauen Sie sich nach Körben um, in denen Sie Gewürze und andere Dinge präsentieren. Hier können Sie auch schöne Tischaccessoires dekorativ einsetzen. Behalten Sie dabei das Gesamtkonzept im Auge, damit Warenpräsentation, Geschirr, Besteck und auch Gläser zum Ambiente passen. Gerade für gehobene Gastronomie gibt es verschiedenste Modelle, die alle einen hochwertigen Eindruck vermitteln und für eine passende Stimmung sorgen.

Praktisch & einfach zu handhaben - die hochwertige Menage

Stellen Sie sich vor, Sie tragen ein neues Kleid oder einen Anzug, gehen schick essen und bekleckern sich beim Anrichten Ihres Salats mit Essig oder Öl. Solche ärgerlichen Situationen sind unakzeptabel, weil sie mit einer hochwertigen Ausstattung einfach vermeidbar sind. Wichtig ist, dass die Menagen tropffreie Flaschen beinhalten und alle Gefäße gut verschließbar sind. Denken Sie auch an Ihr Personal - dieses ist täglich mit dem Befüllen der Menage beschäftigt. Eine gute Menage zeichnet aus, dass die Gefäße darin genau so einfach zu schließen wie wieder nachzufüllen sind. Alles in allem sind diese praktischen Tischgestelle aus keinem modernen Gastronomiebetrieb wegzudenken.

Wenn Sie sich unsicher sind, welche Art von Menage für Ihren Zweck perfekt ist, möchten wir Ihnen gern unsere Hilfe anbieten. Wir haben 25 Jahre Markterfahrung mit der Ausstattung von Gastrounternehmen und freuen uns auf ein persönliches Beratungsgespräch.