Kochen
Egal ob Großküche, Café, Bar oder Imbiss - die richtige Profi-Kochtechnik ist das Herz eines jeden Gastrobetriebes. Für eine möglichst effiziente Zubereitung verschiedenster Speisen kommen unter anderem Grills, Warmhaltetechniken und Fritteusen zum Einsatz. Auch Waffeleisen, Pizzaöfen oder Kontaktgrills dürfen in einer gut ausgestatteten Küche nicht fehlen. Damit Ihnen alle Gerichte stets so gelingen, wie Sie es sich wünschen, spielen neben der technischen Ausstattung natürlich auch hochwertiges Kochgeschirr und Kochbesteck eine wichtige Rolle.
Professionelle Kochtechnik für jeden Gastronomiebetrieb
Im Gegensatz zur herkömmlichen Küche zu Hause sind die Anforderungen an Kochgeräte im gastronomischen Bereich und Großküchen natürlich ganz andere. Oftmals gilt es, viel größere Mengen unter Berücksichtigung eines idealen Zeitmanagements zu verarbeiten. Dadurch steigt natürlich wiederum die Anforderung an die Materialbeschaffenheit und Robustheit jedes einzelnen Gerätes und der daraus resultierende Beitrag zur Effizienz des gesamten Arbeitsablaufes in der Küche.
Beim Gastrokontor Ludewig finden Sie eine große Auswahl an verschiedenster Gastroausstattung. Dabei liegen die Vorteile dieser professionellen Kochtechnik klar auf der Hand:
- konzipiert für höhere Belastung & damit lange funktionstüchtig
- effiziente Zubereitung unterschiedlichster Speisen
- unterstützende Funktion hinsichtlich der Optimierung der Arbeitsprozesse in der Küche
- gleichzeitiges Servieren durch hochwertige Warmhaltetechnik möglich
- Warmhaltegräte für Buffets & Selbstbedienungstheken
Vielseitige Profi-Warmhaltetechnik für stets warme Speisen
Gerade in Restaurants oder in Selbstbedienungstheken ist Kochtechnik zum Warmhalten von Speisen essentiell. Für optimale Ergebnisse gibt es die verschiedensten Utensilien, die sich je nach Verwendungszweck und Lebensmittel eignen.
Für Gerichte, die lediglich von unten gewärmt werden sollen, kommen vor allem Warmhalteplatten infrage. In der Regel elektronisch aufgeheizt geben diese für den gewünschten Zeitraum Wärme an die Speisen ab.
Für Buffets greifen Gastronomen besonders gerne auf hochwertige Chafing Dishes zurück. Diese haben den Vorteil, dass die Speisen einerseits warmgehalten und andererseits ansprechend präsentiert werden.
Andere Gastronomen schwören hingegen auf Wärmevitrinen, die im Gegensatz zu den vorher genannten Warmhaltetechniken die Speisen durch Umlufthitze auf konstanter Temperatur halten. Geöffnet werden diese zumeist nur zur Speiseentnahme, sodass sie äußerst energieeffizient arbeiten. Viele unserer Kunden setzen auch auf Wärmelampen, um das Essen auf einer angenehmen Temperatur zu halten.
Wenn Sie nicht sicher sind, welche Kochtechnik für Sie am besten geeignet ist, beraten wir Sie natürlich gerne und finden gemeinsam mit Ihnen die passende Ausstattung für Ihr Gastgewerbe.