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Kochtöpfe


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p>Der Kochtopf ist wohl eines der ersten Küchengeräte überhaupt. Im Mittelalter wurden Kochtöpfe überwiegend aus Keramik hergestellt, weil Metalltöpfe für die normale Bevölkerung unbezahlbar waren. Kochtöpfe bestehen heute jedoch aus Metall, da sie die von der offenen Flamme oder der Heizplatte erzeugte Wärme gut leiten, auf die Speisen übertragen und überschüssige Hitze ableiten. Das am häufigsten verwendete Material für Kochtöpfe ist Edelstahl, um eine moderne Erhitzung, z. B. auf dem Induktionsherd, zu ermöglichen.

6 Merkmale, die aus einem normalen Kochtopf einen Profi-Kochtopf machen

  • Eine gute Wärmeübertragung von der Kochplatte
  • Topf & Deckel aus Edelstahl für bessere Wärmeleitung
  • Hitzeisolierte Griffe für sicheres Festhalten
  • Geeignet für Induktion-, Gas- & Elektroherd
  • Leichte Reinigung & hohe Langlebigkeit
  • Großes Volumen bestimmter Töpfe für die Bewirtung größerer Gruppen

Ein Topf aus Edelstahl & ein Koch als gutes Team

Besonders beliebt sind in der Gastronomie Edelstahltöpfe, welche mit einer Oberflächenbeschichtung versehen sind. Damit brennen zubereitete Speisen seltener an, da die gleichmäßige Wärmeverteilung gegeben ist. Außerdem rosten die Töpfe nicht, besitzen eine lange Lebensdauer und haben gleichzeitig durch die gute Wärmeisolierung den Vorteil, dass die Griffe der Kochtöpfe nicht heiß werden. Der Kochtopf von heute muss den Ansprüchen der modernen Gastronomie standhalten und zur gewohnten Arbeitsweise des Küchenpersonals passen. Dabei sind die Form, die Größe und die Beschaffenheit eines Topfes nicht zu vernachlässigen.

Für einen Topf aus Edelstahl spricht ebenfalls der Aspekt der leichten Reinigung. Dies ist besonders interessant, da Ihr Personal effektiver mit den Spülmaschinen arbeitet und nicht stundenlang mit der Säuberung der Töpfe beschäftigt ist. 

Da Kochtöpfe für den gastronomischen Gebrauch einer hohen Leistung standhalten müssen, zeigen wir Ihnen gern mit einer ausführlichen Beratung, welches Produkt am besten für Ihre Küche geeignet ist. Nehmen Sie Kontakt zu uns auf!