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Waagen



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Küchenwaagen sind das präziseste Hilfsmittel, um Zutaten genau zu dosieren. Dieser Vorgang ist wichtig, damit die Lieblingsgerichte- und Backwaren Ihrer Gäste immer gleich gut schmecken und die perfekte Konsistenz haben.

Die perfekte Küchenwaage - analog oder digital?

Die Auswahl der passenden Waage für Ihren Gastronomiebetrieb hängt von Ihren Ansprüchen und dem Einsatzort ab. Die Eigenschaften der beiden Waagenarten haben wir für Sie zusammengestellt.

Eigenschaften von Analogwaagen

  • Klassisches Aussehen mit Zeiger
  • Arbeiten mechanisch mit Feder
  • Regelmäßige Eichung notwendig
  • Keine Energiequelle nötig, Kabel- & Batterielos

Eigenschaften von Digitalwaagen

  • Für sehr große Messmengen erhältlich
  • Flache Form, platzsparend
  • Leichtes Ablesen durch große Ziffern
  • Mit Netzteil oder Batterien betrieben

Welche Waage für Sie in Frage kommt, hängt ganz von Ihrem Gastrobetrieb ab. In einer Bäckerei mit Blickfenster für Ihre Kunden macht sich eine hübsche Analogwaage gut, die das liebevolle Handwerk in seiner Ästhetik unterstreicht. In Ihrem kleinen Imbiss sollten Sie über die Anschaffung einer Digitalwaage nachdenken, die Sie problemlos zu den flachen Schneidbrettern stellen.

Hilfreiche Hinweise für die Auswahl einer Küchenwaage für Ihren Gastronomiebetrieb

Wichtig ist, dass der Messbereich zu der Anwendung in Ihrer Küche passt. In der Großküche eignen sich Waagen mit großem Messbereich. Digitale Waagen ermöglichen, sehr große Mengen bis 150 Kilogramm abzuwiegen.

Achten Sie auch darauf, wo der Messbereich anfängt. Bei Waagen für größere Gewichte kann dieser zu hoch sein, wenn Sie zum Beispiel Gewürze abwiegen. Ergänzen Sie Ihre Ausstattung für solche Anwendungen mit einer Präzisionswaage für kleinere Grammzahlen.

Wenn Ihnen in der kleinen Küche Steckdosenplätze fehlen, wählen Sie eine mechanisch arbeitende Analogwaage.

Tipps für Ihre Patisserie - Arbeitsplatz optimieren

Neben der perfekten Waage sind weitere Utensilien für effizientes Arbeiten nötig. Mit Schaufeln und Schüsseln sorgen Sie dafür, dass die Zutaten restlos in der Wiegeschale landen und nicht verschwendet werden. Messbecher für Flüssigkeiten ergänzen dieses Küchenzubehör, um optimal zu dosieren. Statten Sie den Arbeitsplatz Ihrer Bäcker mit den richtigen Küchenmöbeln aus: Eine große Arbeitsfläche bietet für alle Zutaten und Backzubehör Platz.

Wir haben Ratschläge für jede Art von Gastonomieunternehmen parat. Kontaktieren Sie uns für ein persönliches Beratungsgespräch!