Shopauskunft 4.80 / 5,00 (786 Bewertungen)

Bedienerfreundlichkeit
Produktsortiment

Preisgestaltung
Bestellabwicklung

Lieferung
Service und Support

Klaus4717@web.de
17.04.2024 zum gastrokontor-ludewig.de Bewertungsprofil
Praxis
12.04.2024 zum gastrokontor-ludewig.de Bewertungsprofil
Dragan
06.04.2024 zum gastrokontor-ludewig.de Bewertungsprofil
Mueller
22.03.2024 zum gastrokontor-ludewig.de Bewertungsprofil
Schnelle Abwicklung
13.03.2024 zum gastrokontor-ludewig.de Bewertungsprofil
Antje Dobraj
21.02.2024 zum gastrokontor-ludewig.de Bewertungsprofil
C. O.
12.02.2024 zum gastrokontor-ludewig.de Bewertungsprofil
Niko
10.02.2024 zum gastrokontor-ludewig.de Bewertungsprofil
MGS83
10.02.2024 zum gastrokontor-ludewig.de Bewertungsprofil
Shopauskunft_logo
Shopauskunft
4.80 / 5,00
786 Bewertungen
Kundenservice: +49 (0) 341 9605072 | info@gastrokontor-ludewig.de

Siebe & Seiher



Artikel 1 - 1 von 1

Nudeln abgießen, Salat waschen, Saucen passieren - all das erfordert ein Sieb oder einen Seiher. Die nützlichen kleinen Küchenhelfer gibt es in verschiedenen Größen, Lochungen und speziellen Ausführungen.

Siebe & Seiher zum Abgießen, Passieren & Bestäuben

Durch einen Seiher gießen Köche Flüssigkeiten, um feste Stoffe von flüssigen zu trennen. Ihn verwendet man meist, um gekochte Speisen wie Teigwaren oder Gemüse vom Kochwasser zu trennen. Ein Seiher wird auch Durchschlag genannt. Sie haben oft Standfüße, damit sie in der Spüle stehen können. Die meisten Seiher haben recht große Löcher, auch an den Seiten. Dadurch kann das Kochwasser problemlos abfließen, auch wenn sich die Löcher am Boden zusetzen.

Siebe trennen gröbere von feineren Stoffen. Zum Einsatz kommen sie beim Klären und Verfeinern von Suppen, Pürees oder Mehl. Je nach Bedarf sind die Siebe aus einem feineren oder gröberen Geflecht, einem Drahtgitter oder einem durchlochten Blech. Griffe an beiden Seiten oder ein langer Stil als Handhabe ermöglichen ein sauberes Arbeiten.

Praktische & vielseitige Helfer für die Küche

Siebe sind vielseitig einsetzbar und gehören in jede Profi-Küche. Die grobmaschigen oder gelochten Küchengeräte eignen sich für das Abgießen von in Wasser gekochten Lebensmitteln. Feinere Siebe sind dafür auch nutzbar, sie können aber auch Puderzucker fein sieben und über Kuchen streuen oder sind zum Passieren von Saucen nützlich.

Siebe und Seiher gibt es aus Edelstahl, Kunststoff oder Silikon. Langlebige Geräte aus Edelstahl sind formstabil, geruchs- und geschmacksneutral und können in der Spülmaschine gereinigt werden. Auch Kunststoffsiebe eignen sich für die Spülmaschine, sind aber nicht so robust.

Finden Sie in unserem Shop die richtigen Siebe und Seiher für Ihren Betrieb oder Haushalt. Wir führen auch Spezialsiebe, wie einen Pommesseiher.

Wenn Sie weitere Fragen zu unseren Sieben & Seihern haben, kontaktieren Sie uns! Wir freuen uns, Ihnen mit unserer langjährigen Erfahrung zur Seite zu stehen.