Kochtopf- & Dampfeinsätze


Bissfester aromatischer Brokkoli, Pasta al dente oder zarter Fisch - Kochtopf- & Dampfeinsätze ermöglichen eine hohe Speisequalität und zeitsparendes Arbeiten. Die hochwertigen Topfeinsätze dienen der Zubereitung verschiedener Speisen und sind dabei oft auf eine Lebensmittelgruppe spezialisiert. Dampfeinsätze helfen beim schonenden Garen von empfindlichen Lebensmitteln und erhalten Biss und Geschmack. Nudelkocheinsätze erleichtern das Zubereiten von Teigwaren und Ähnlichem.

Kochtopf- & Dampfeinsätze sind praktische Küchenhelfer

In der modernen Küche sorgt das richtige Zubehör für effektives Arbeiten. Es vereinfacht die Zubereitung, erhält optimal die Aromen und ermöglicht eine perfekte Konsistenz. Unsere Einsätze passen in alle gängigen Topfgrößen.

Zusätzlich überzeugen unsere Küchengeräte mit:

  • Hochwertiger Qualität aus Edelstahl
  • Stabilität und Langlebigkeit
  • Leichter Reingung
  • Spülmaschinenfestigkeit
  • Für den gewerblichen Einsatz geeignet

Einsätze zum schonenden Garen & Kochen

Die Kochtopf- & Dampfeinsätze in unserem Sortiment eignen sich für verschiedene Lebensmittel und Zubereitungsarten. Damit kochen Sie auf einem modernen Standard und lassen Ihren kreativen Rezeptideen freien Lauf. Das hochwertige Zubehör ermöglicht professionelle Ergebnisse.

Durchlochte Dampfeinsätze finden in der Küche immer häufiger Verwendung, denn sie ermöglichen eine besonders schonende Zubereitung von Gemüse und Fisch. Die Einsätze werden in einen passenden Topf gestellt oder gehängt, in denen eine kleine Menge Wasser zum Kochen gebracht wird. Der aufsteigende heiße Dampf gart die Speisen sanft und erhält Aromen, Vitamine und Farbe. Da kein direkter Kontakt mit dem Kochwasser entsteht, verkochen die Produkte nicht, werden aber trotzdem durch und verzehrfertig.

Flexible Dampfeinsätze fallen im Topf wie ein Fächer auseinander und passen sich der Topfgröße an. Es gibt auch stabile Einsätze, passend zu verschiedenen Topfgrößen, die durch einen umlaufenden Steg auf dem Rand des Topfes aufsitzen.

Ähnlich funktionieren die Einsätze zum Nudelkochen. Die Durchlochung befindet sich dort zusätzlich an den Seiten, damit das Kochwasser alle Teigwaren erreicht. Durch die praktischen Griffe lassen sich die Pastaeinsätze einfach aus dem Topf herausnehmen und Sie sparen sich das Abschütten in ein Sieb. Die hohe Seiten- und Bodenlochung sorgen für ein schnelles Ablaufen der Flüssigkeit.

Finden Sie in unserem Online-Shop die für Ihre Bedürfnisse und Töpfe passenden Kochtopf- & Dampfeinsätze und wenden Sie sich bei aufkommenden Fragen gerne an uns!

Newsletter
Newsletter
Abonnieren Sie unseren Newsletter und erhalten Sie 5% Rabatt für Ihren nächsten Einkauf!

* Abmeldung jederzeit möglich

Einverstanden!

Diese Webseite verwendet Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.
Mehr Informationen